Software Keuangan Gratis

Posted on Updated on

Bagaimana Membuat Laporan Keuangan Kurang Dari 10 Menit, Bahkan Meskipun Anda Sama Sekali Tidak Bisa Akuntansi…

Perhatian :
  • Pemilik bisnis, Pelaku UKM, Pengusaha, Pengelola Yayasan / Institusi yang pusing mengontrol keuangan bisnis / institusi / organisasinya….
  • Pribadi / perorangan yang perlu membuat laporan keuangan untuk mengajukan KPR/Kredit Usaha atau untuk kelengkapan dalam membayar pajak.
  • Atau staff keuangan yang setiap akhir bulan harus lembur karena dikejar-kejar bos untuk mengerjakan laporan keuangan….
Apakah Anda selalu mengalami hal-hal di bawah ini….
  • Bingung mengapa keuangan selalu bocor?
  • Pusing dengan pencatatan transaksi?
  • Repot karena masih pake cara manual?
  • Kurang dipercaya bank  dan sulit mendapat kucuran kredit gara-gara tidak pernah punya laporan keuangan?
  • Mau beli software akuntansi tapi mahal?
Seperti Anda, dulu saya juga akrab dengan dengan hal-hal tersebut.
Manajemen keuangan? Sama sekali tidak ada pencatatan, apalagi laporan keuangan. Patokan saya cuma satu, pokoknya yang penting ada uang sisa buat belanja modal barang dagangan lagi.
Kemudian Anda pun merekrut karyawan keuangan, seorang sarjana akuntansi.
Menyelesaikan masalah? 
Ternyata belum juga. Karyawan keuangan saya memang paham akuntansi. Tapi ada satu problem. Setiap kali saya minta dia untuk membuat laporan keuangan, bikinnya selalu lama.Saya minta disiapkan sekarang, jadinya paling cepat minggu depan, normalnya bisa selesai dalam 2 minggu atau 1 bulan.
Kalo saya tanya, “Kok lama betul, kamu kan udah sarjana akuntansi, masa bikin laporan keuangan aja lamanya kayak nyusun skripsi?”
Eh, dia njawabnya begini, “Kan tugas saya banyak pak. Saya mesti ngurusin tagihan supplier, mesti nagih ke pelanggan, mesti ngurusin pembayaran listrik & telepon, belum lagi ke bank. Jadi laporan keuangan yang Bapak minta itu ya saya kerjakan kalo lagi nggak sibuk.”
Geregetan saya. Nggak jadi marah karena apa yang dia katakan itu betul.
Karyawan keuangan Anda juga begitu?
Padahal, seringkali saya dan juga Anda butuh laporan keuangan ini sekarang juga untuk:
  • Mengetahui posisi keuangan perusahaan terkini
  • Mengetahui supplier mana saja yang hutangnya sebentar lagi jatuh tempo (kali aja bisa dinego mundur lagi)
  • Mengetahui konsumen mana saja yang molor membayar piutangnya ke kita
  • Merencanakan cashflow, apakah perlu mengambil kredit bank atau tidak
  • Diminta oleh bank ketika saya akan mengambil kredit, baik kredit usaha maupun kredit konsumtif (KPR / Kredit kendaraan)
Repot juga nih. Itulah kalau keuangan masih dicatat secara manual.
Betul, memang dicatatnya di komputer, tapi tetap saja hanya dimanfaatkan sebagai mesin tikdan kalkulator.
Sama seperti Anda, supaya nggak manual lagi, saya pun mencari software akuntansi.
Paling gampang ya tanya sama mbah Google.
Dapatlah informasi berikut ini:
  • Sebuah ERP (Entreprise Resource Planning), buatan luar negeri, memberikan solusi yang terintegrasi untuk semua masalah financial, mulai dari sistem payroll atau penggajian sampai hutang-piutang, laporannya pun sangat canggih. Ditujukan untuk corporate besar, harganya mulai ratusan juta sampai milyaran rupiah. (Busyet, emang perusahaan gue udah segede Telkom atau Pertamina apa? Omzet aja nggak sampai segitu)
  • Beberapa software bikinan dalam negeri, kayaknya udah cukup terkenal, karena mereka mengklaim user-nya udah ribuan. Harga berkisar 2 juta sampai 25 jutaan. (lumayan, udah berbahasa Indonesia, tapi menurut saya masih terlalu mahal. Lagian, beberapa fiturnya malah sebenarnya tidak diperlukan. Ngapain juga beli Toyota Alphard kalo cuma untuk operasional? Pake Daihatsu Grand Max aja udah cukup. Buat apa juga fitur-fitur canggih tapi nggak dipakai?)
  • Ada juga beberapa konsultan yang menawarkan pembuatan software akuntansi khusus untuk perusahaan saya. Harga yang ditawarkan 3 juta sampai 10 jutaan. Lama pengerjaan 2 minggu sampai 2 bulan, karena mereka perlu data-data kita yang didapat melalui wawancara dengan saya atau staff. (Masih lumayan mahal, lagian saya perlu software sekarang juga! 2 bulan terlalu lama.)
Dari sekian banyak software akuntansi di pasaran, nggak ada yang cocok.
Anda, sama seperti saya butuh software yang :
  • Cepat dan ringan, karena hanya digunakan di PC non jaringan.
  • Fleksibel. Mudah diutak-atik, ditambah dan dikurangi sesuai dengan kebutuhan.
  • Mudah digunakan.
  • Laporan dan informasi lengkap. Minimal meliputi laporan utama seperti neraca, laba rugi, cashflow, hutang – piutang. Laporan pelengkap rincian biaya-biaya seperti biaya pemasaran, gaji, administrasi, sewa, transportasi, listrik, telepon juga harus ada.
  • Harus bisa mencetak laporan yang terlihat profesional. Karena selain untuk informasi pribadi, laporan itu juga untuk keperluan eksternal seperti bank dan pajak.

Memperkenalkan…

cover
Sebuah solusi software akuntansi  yang ringan, cepat, mudah digunakan, dan otomatis mencetak laporan keuangan utama seperti neraca, laba rugi, laporan keuangan pelengkap seperti cash flow, hutang piutang, buku besar.
Bersama staff keuangan saya yang jago akuntansi tapi nggak canggih di pemrograman, kami berdua berkolaborasi untuk membangun aplikasi software akuntansi.
Aplikasi akuntansi itu  terus kami kembangkan dan sempurnakan. Setiap kali ada masalah atau ada hal-hal yang perlu ditambahkan kami update, menyesuaikan dengan kebutuhan.
E-Finning ™ ibarat asisten pribadi yang sangat bisa diandalkan. Cepat, ringan, mudah dan akurat.
E-Finning™ adalah pendamping yang harus ada pada setiap karyawan bagian keuangan, sehingga dia bisa konsentrasi mengerjakan hal-hal yang produktif, tidak perlu lagi susah payah lembur hanya untuk membuat laporan keuangan.
Sekarang, apakah Anda menginginkan setidaknya salah satu dari hal-hal berikut?
  • Fokus pada operasional bisnis dan menciptakan laba, bukannya tenggelam dalam urusan tetek bengek administrasi.
  • Mengetahui apa yang terjadi pada bisnis atau organisasi secara real time, kapan saja Anda mau.
  • Mendiagnosa dengan akurat, biaya-biaya apa yang bisa dipangkas supaya bisnis atau organisasi lebih efisien tanpa harus mengganggu operasional.
  • Mengontrol cash flow dengan leluasa dan perusahaan tidak perlu megap-megap setiap akhir bulannya karena kekeringan likuiditas.
  • Memonitor hutang – piutang dengan mudah, semudah membaca panel speedometer pada mobil Anda, sehingga tidak perlu kaget ketika ada hutang jatuh tempo atau sebaliknya tidak perlu ada piutang yang lupa ditagih.
  • Mencetak Laporan Keuangan SEKARANG, tidak perlu menunggu besok.
Saya tegaskan, dengan E-Finning™, Anda tidak perlu lagi MEMBUAT laporan keuangan.
Saya tidak salah ketik. Tidak ada lagi perintah kepada karyawan untuk MEMBUAT laporan keuangan.
Karena dengan E-Finning™ semua laporan keuangan, baik itu neraca, laba rugi, catatan hutang – piutang dan buku besar OTOMATIS dibuat. Cukup beberapa klik mouse saja untuk menyajikan laporan-laporan tersebut.
Berikut ini beberapa fitur yang membuat E-Finning™ sederhana dan mudah digunakan tapipowerfull.
  • Fleksibel, karena berbasis Windows. sudah sangat familiar bagi kebanyakan orang.
  • Transaksi Unlimited
  • User hanya perlu menginput jurnal transaksi .
  • Bisa menampilkan laporan neraca, laba rugi, cashflow, buku besar, rincian hutang – piutang lengkap dengan jatuh tempo.
DSCF3709
    Transaksi Harian(1)
Laba Rugi(3)
Arus Kas(2)
neraca(4)
Saya tidak mengklaim E-Finning™ sebagai software akuntansi yang terbaik.
Di luaran sana ada berbagai macam software akuntansi. Mulai dari yang berharga jutaan sampai milyaran rupiah.
Tidak diragukan lagi, itu adalah software-software terbaik, dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar, sudah terbukti kehandalan dan kecanggihannya.
Tapi saya tanya, apakah Anda betul-betul membutuhkan software tersebut? Untuk apamengeluarkan biaya besar demi mendapatkan Toyota Alphard, kalo hanya dengan Daihatsu Grand Max aja cukup?
Oke, Anda sudah lihat fitur-fitur E-Finning™.
Pasti sekarang Anda sudah tidak sabar lagi untuk bertanya, “Berapa harganya?”
  • Anda tidak perlu mengeluarkan ratusan juta sampai milyaran rupiah, E-Finning™ tidak secanggih dan semahal software-software buatan bule.
  • Anda tidak perlu mengeluarkan 2 – 25 juta rupiah, sebagaimana harga software akuntansi yang beredar di pasaran saat ini.
  • Anda tidak perlu membayar konsultan 3 – 10 juta rupiah untuk membuatkan sebuah software akuntansi eksklusif hanya untuk perusahaan Anda.
Jadi, berapa harganya?

GRATIS 100%

Anda bisa mendapatkan E-Finning™ dengan segala fitur lengkapnya dan bebas dari frustasi serta kerepotan masalah manajemen keuangan

Anda tidak menanggung resiko apapun. Sebuah software akuntansi yang bisa membantu meningkatkan produktivitas, dengan segala kemudahannya dan

DAFTAR DAN DOWNLOAD GRATIS hanya di www.efinning.com

software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,software akuntansi gratis , software keuangan gratis, software keuangan free,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s